Resep 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah) Anti Gagal

47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah).

47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah)

Anda sedang mencari inspirasi resep 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 47. pepes tahu jamur tiram antioksidan (#siapramadan #murahmeriah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah) memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah):

  1. Ambil tahu Bandung putih.
  2. Sediakan Jamur tiram.
  3. Ambil telur.
  4. Siapkan daun sereh, iris kecil.
  5. Siapkan daun salam.
  6. Gunakan santan.
  7. Sediakan tomat.
  8. Ambil daun bawang.
  9. Siapkan daun kemangi.
  10. Sediakan garam (sesuai selera).
  11. Ambil Cabe rawit jika ingin pedas,.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Ambil bawang merah.
  14. Siapkan bawang putih.
  15. Gunakan ketumbar bubuk.
  16. Gunakan kunyit bubuk.
  17. Sediakan cabe keriting tanpa biji.
  18. Siapkan garam.
  19. Siapkan gula.
  20. Siapkan lada.
  21. Ambil minyak zaitun.
  22. Siapkan maseko kaldu jamur.

Cara membuat 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah):

  1. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan.
  2. Siapkan bahan, baik bumbu halus ataupun yang sudah dicuci dan dipotong.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun sereh dan daun salam. Lalu Jamur tiram. Masukkan santan sampai agak berkurang airnya. Lalu masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Bisa tambah rawit jika mau pedas. Tumis tidak perlu sampai matang karena akan matang saat dikukus.
  4. Haluskan tahu dan tambahkan garam dengan lada.
  5. Campur dengan bumbu yang ditumis tadi dan telur. Beri garam, lada dan kaldu Jamur maseko.
  6. Aduk hingga rata. Cek rasa, untuk menambahkan garam, lada dan kaldu Jamur maseko.
  7. Siapkan daun pisang dan masukkan 2 sendok. Lipat daun sesuai kreasi. Lalu dikukus.
  8. Dapat dihidangkan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 47. Pepes Tahu Jamur Tiram Antioksidan (#SiapRamadan #MurahMeriah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel