Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus, Enak Banget

Sambal Goreng Kentang Plus.

Sambal Goreng Kentang Plus

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang plus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang plus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang plus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang plus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang plus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Plus memakai 21 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus:

  1. Gunakan 5 buah kentang ukuran besar.
  2. Sediakan 1/2 kilo ati sapi.
  3. Sediakan 1 papan pete.
  4. Siapkan 2 buah serai.
  5. Siapkan 3 ruas lengkuas.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Gunakan 3 lembar daun jeruk ambil daunnya saja (buang tulang daunnya).
  8. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  9. Gunakan 1/2 buah tomat ukuran sedang.
  10. Gunakan 1,5 sdt garam atau sesuai selera.
  11. Gunakan 1,5 sdt penyedap.
  12. Gunakan 1 sdt gula putih.
  13. Siapkan 60 ml santan kental.
  14. Gunakan 50 ml air.
  15. Gunakan Bumbu halus.
  16. Ambil 7 siung bawang putih.
  17. Sediakan 10 siung bawang merah.
  18. Gunakan 12 buah cabe kriting merah.
  19. Siapkan 3 buah kemiri di gongseng tanpa minyak.
  20. Siapkan Sedikit terasi.
  21. Gunakan 1 ruas kunyit.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Plus:

  1. Kupas dan potong dadu kentang..setelah itu goreng hingga agak kering..angkat sisihkan.
  2. Rebus ati...setelah 10 menit angkat dan tiriskan..lalu potong dadu.
  3. Rebus cabe merah,bawang merah dan bawang putih..setelah agak empuk angkat lalu dinginkan.
  4. Haluskan cabe merah,kunyit,bawang merah dan putih,kemiri serta terasi yg sdh dibakar atau disangrai..bisa juga diblender.
  5. Tumis bumbu halus dalam wajan..tambahkan serai,lengkuas yg digeprek.tambahkan dajn salam dan daun jeruk serta potongan tomat..tambahkan air...aduk hingga air menyusut dan bumbu menjadi lebih kental.
  6. Tambahkan santan..aduk kembali secara perlahan..lalu masukan cabe rawit dan pete yg sdh dibelah dua(sesuai selera)..aduk kembali....
  7. Masukkan garam,gula putih dan penyedap.
  8. Aduk hingga rata..lalu masukkan kentang yg sdh digoreng..aduk hingga rata...
  9. Masukkan ati yg sdh dipotong dadu...aduk hingga rata.
  10. Tunggu hingga santan habis terserap kedalam masakan...jk sdh matikan kompor...masakan siap disajikan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang plus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel