Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh) Anti Gagal

Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh).

Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ganja (asam udeung aceh) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja (asam udeung aceh) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja (asam udeung aceh), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ganja (asam udeung aceh) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ganja (asam udeung aceh) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh) menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh):

  1. Sediakan 100 gr udang segar kecil.
  2. Ambil 1 bh jeruk nipis.
  3. Siapkan 4-5 bh belimbing wuluh (iris).
  4. Gunakan 10 bh cabe rawit merah.
  5. Sediakan 2 bh cabe merah keriting.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 batang sereh (ambil putihnya saja, iris tipis).
  8. Sediakan 4 lbr daun jeruk (buang tulang daunnya, iris tipis).
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.
  10. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  11. Gunakan 5 sdm minyak goreng panas.

Cara menyiapkan Sambal Ganja (Asam Udeung Aceh):

  1. Kupas kulit udang, buang kepala dan ekornya. Cuci bersih lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit. Cuci bersih lagi. Goreng sebentar. Angkat. Tiriskan..
  2. Ulek kasar semua bahan lainnya beserta udang goreng..
  3. Tuang sambel ke dalam wadah/mangkuk. Beri garam dan kaldu bubuk. Siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata. Siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ganja (asam udeung aceh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel