Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes telor asin, Menggugah Selera

Pepes telor asin.

Pepes telor asin

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes telor asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes telor asin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes telor asin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes telor asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes telor asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes telor asin menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes telor asin:

  1. Ambil telor asin mentah (pisahkan kuning dan putih nya).
  2. Siapkan tahu putih.
  3. Siapkan daun bawang.
  4. Siapkan cabe merah besar.
  5. Sediakan cabe hijau besar.
  6. Siapkan Daun kemangi /secukupnya.
  7. Gunakan mrica bubuk.
  8. Gunakan kaldu bubuk.
  9. Gunakan garam (optional).
  10. Siapkan daun salam (potong jadi 10).
  11. Sediakan daun jeruk (buang batang daunnya, jadi 10).
  12. Siapkan Daun pisang untuk membungkus.
  13. Siapkan Bumbu halus:.
  14. Sediakan bawang merah.
  15. Siapkan bawang putih.
  16. Siapkan cabe rawit setan.

Cara menyiapkan Pepes telor asin:

  1. Siapkan semua bahan, iris daun bawang, cabe merah,cabe hijau, tumis bumbu halus sampai harum. Pisahkan kuning dan putih telor asin..
  2. Dalam wadah, hancurkan tahu putih, kemudian masukkan bumbu bertahap, bumbu halus, daun bawang, cabe, mrica, kaldu bubuk, terakhir putih telor asin, daun kemangi..
  3. Ambil daun pisang, masukkan daun salam dan daun jeruk, disusul adonan tahu, kemudian beri kuning telor. Bungkus. Lakukan sampai adonan habis..
  4. Panaskan kukusan, masukkan pepes yg sudah dibungkus daun pisang. Kukus selama± 1jam. (Lama pengukusan akan membuat pepes jadi lebih tahan lama/tidak cepat basi).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes telor asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel