Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Gurame yang Bikin Ngiler

Pepes Gurame.

Pepes Gurame

Sedang mencari inspirasi resep pepes gurame yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes gurame yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes gurame, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes gurame yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes gurame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Gurame memakai 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Gurame:

  1. Ambil 1 Ekor Ikan Gurame.
  2. Ambil Secukupnya Daun Kemangi.
  3. Siapkan Secukupnya Daun Pisang.
  4. Siapkan Secukupnya Cabe Rawit Utuh.
  5. Siapkan 4 sdm Minyak Goreng.
  6. Sediakan Bumbu Rempah ::.
  7. Gunakan 1 Batang Sereh.
  8. Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
  9. Sediakan 3 Lembar Daun Jeruk Purut.
  10. Siapkan Bumbu Halus ::.
  11. Gunakan 4 Siung Bawang Putih.
  12. Gunakan 3 Siung Bawang merah.
  13. Ambil 4 Cabe Merah (Opsional).
  14. Ambil 2 Cabe Rawit (Opsional).
  15. Ambil 2 Buah Tomat.
  16. Ambil 2 cm Kunyit.
  17. Sediakan 2 cm Jahe.
  18. Siapkan 4 Biji Kemiri.
  19. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  20. Siapkan Bumbu Pelengkap ::.
  21. Ambil 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
  22. Sediakan secukupnya Garam.
  23. Gunakan secukupnya Gula Pasir.
  24. Siapkan Secukupnya Penyedap Rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Gurame:

  1. Siapkan ikan gurame, belah bagian perut ikannya dan cuci bersih, sisihkan..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut dan bumbu pelengkap, tumis hingga harum dan matang..
  3. Siapkan daun pisang beri secukupnya daun kemangi tuang secukupnya bumbu tumisan tadi kemudian letakkan ikan gurame, lapisi lagi dengan bumbu dan beri daun kemangi lagi dan cabe rawit..
  4. Semat daun pisang dengan rapi, kemudian kukus selama 30 menit sampai matang..
  5. Pepes ini bisa langsung disajikan atau di bakar terlebih dahulu..
  6. Alhamdulillah pepes gurame ala saya siap disajikan 🍴😀.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel