Cara Gampang Menyiapkan Terong Teri Sambel Ijo Anti Gagal

Terong Teri Sambel Ijo.

Terong Teri Sambel Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep terong teri sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong teri sambel ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terong teri sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan terong teri sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat terong teri sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong Teri Sambel Ijo memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Terong Teri Sambel Ijo:

  1. Sediakan 1 bh terong ungu, potong sesuai selera.
  2. Siapkan Segenggam teri medan.
  3. Ambil 2 lbr daun salam.
  4. Ambil 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  5. Siapkan Secukupnya minyak.
  6. Siapkan Bumbu Ulek Kasar :.
  7. Gunakan 20 bh cabe hijau.
  8. Gunakan 1 bh tomat hijau.
  9. Sediakan 2 bh bawang merah ukuran besar.
  10. Siapkan 1 siung bawang putih.
  11. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Terong Teri Sambel Ijo:

  1. Petik dulu terong, cabe hijau, tomat, lengkuas dan daun salamnya di halaman belakang (jika tak punya tanamannya bisa beli langsung dituksay ya moms)..
  2. Cuci bersih terong, potong². Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat, sisihkan..
  3. Buang kepala teri, belah dua (sy beli yg siap bersih saja). Seduh dengan air panas teri medan, tiriskan, cuci bersih, tiriskan. Goreng hingga matang dalam minyak belas gorengan terong tadi. Angkat, sisihkan..
  4. Ulek kasar bumbu ulek (sy lupa menambahkan garam pas foto nya)..
  5. Masak ulekan cabe dengan minyak bekas goreng terong dan teri tadi, masukan daun salam dan lengkuas, maska hingga matang (tanda cabe matang, berbau wangi dan tidak langu). Matikan api, masukan terong dan teri, aduk rata. Angkat, sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat terong teri sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel