Bagaimana Menyiapkan 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI, Bisa Manjain Lidah

147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI.

147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI

Lagi mencari inspirasi resep 147. pepes ikan kembung kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 147. pepes ikan kembung kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 147. pepes ikan kembung kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 147. pepes ikan kembung kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 147. pepes ikan kembung kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI:

  1. Ambil 5 ekor ikan kembung.
  2. Sediakan 4 ikat kemangi.
  3. Sediakan 5 lembar daun salam.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 1 batang serai potong2.
  6. Gunakan 1 buah tomat potong2.
  7. Gunakan 2 batang daun bawang potong.
  8. Gunakan Secukupnya rawit.
  9. Siapkan Secukupnya garam dan penyedap.
  10. Siapkan Secukupnya gula.
  11. Sediakan Secukupnya daun dan tusuk gig.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Sediakan 8 buah Cabai merah.
  14. Ambil 6 siung Bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  16. Sediakan 6 buah kemiri.
  17. Ambil 1 ruas kunyit.
  18. Sediakan 1 ruas lengkuas muda.

Langkah-langkah menyiapkan 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI:

  1. Siapkan bahan2..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu halus yg telah di haluskan sampai rata. Sisihkan.
  3. Siapkan daun tata 1lembar daun salam, 1lembar daun jeruk kemudian ikan beri tambahan daun kemangi, daun bawang rawit, tomat..
  4. Bungkus ikan kemudian sematkan tusuk gigi pada setiap ujung. Lakukan sampai semua ikan habis..
  5. Kukus ikan sekitar 30 menit. Angkat. Kemudian pepes di bakar sebentar sampai kedua sisi daun agak kering. Angkat.
  6. Siap disajikan😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 147. PEPES IKAN KEMBUNG KEMANGI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel