Cara Gampang Menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo), Sempurna

Sambalado Mudo (Cabe Ijo).

Sambalado Mudo (Cabe Ijo)

Anda sedang mencari ide resep sambalado mudo (cabe ijo) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado mudo (cabe ijo) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado mudo (cabe ijo), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado mudo (cabe ijo) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambalado mudo (cabe ijo) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo) menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):

  1. Gunakan 1 ons cabe ijo (sy 1/2 ons, make 1/2 resep y).
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 buah tomat ijo (sy yg ad merah).
  4. Ambil Minyak panas secukupnya (buat siraman cabe).
  5. Sediakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Sambalado Mudo (Cabe Ijo):

  1. Rebus cabe sampai empuk.
  2. Klo udh dingin uleg kasar cabe yg udh d beri garam.
  3. Panaskan minyak bener2 panas lalu siram di atas cabe yg udh d uleg kasar.
  4. Sambalado ijo siap disajikan dg nasi panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado mudo (cabe ijo) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel