Cara Gampang Membuat Sup Kacang Merah yang Enak Banget

Sup Kacang Merah.

Sup Kacang Merah

Sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Kacang Merah memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Kacang Merah:

  1. Ambil 80 gr kacang merah.
  2. Siapkan 2 buah wortel.
  3. Gunakan 8 batang buncis.
  4. Siapkan sawi putih.
  5. Ambil 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 1 batang seledri.
  7. Siapkan 1 liter air.
  8. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan garam.
  10. Ambil gula.
  11. Siapkan merica.
  12. Siapkan kaldu jamur.
  13. Siapkan Bumbu.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Ambil 5 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:

  1. Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih dan potong seluruh sayuran. Lalu rebus kacang merah selama 5 menit, matikan kompor diamkan selama 30 menit, lalu rebus kembali selama 7 menit, lalu diamkan lagi 30menit lalu tiriskan. Dijamin empuk hehehe.
  2. Haluskan bumbu dengan cara diulek. Lalu tumis dgn minyak goreng.
  3. Didihkan air dalam panci, masukkan bumbu yg telah ditumis. Setelah mendidih masukkan wortel dan buncis. Setelah itu, masukkan kacang merah, sawi putih, daun bawang dan seledri. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu jamur, lalu tes rasa..
  4. Sajikan di mangkok dan nikmati selagi hangat. Sup kacang merah siap disantap. Semoga bermanfaat 💚🍀.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel