Bagaimana Membuat Sambal Goreng Hati, Lezat Sekali

Sambal Goreng Hati.

Sambal Goreng Hati

Sedang mencari ide resep sambal goreng hati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng hati sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Hati menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Hati:

  1. Siapkan 1/2 kg hati sapi,rebus potong-potong dadu.
  2. Gunakan 3 buah kentang uk besar,potong2 dadu.
  3. Gunakan 250 ml Minyak utk menggoreng kentang dan hati sapi dan numis bmb.
  4. Gunakan 12 buah Lombok besar.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Sediakan 6 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt bubuk ketumbar.
  8. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Sedikit jahe.
  10. Sediakan Secukupnya gula aren,garam dan kaldu jamur.
  11. Gunakan Secukupnya air utk merebus hati sapi.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam,rebus bersama hati sapi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Hati:

  1. Bersihkan hati sapi,potong2 menjadi beberapa bagian kemudian rebus dengan secukupnya air dan 2 lembar daun salam,kalau sudah matang tiriskan tunggu dingin dan potong2 dadu.sisihkan.
  2. Kentang yang sudah di potong dadu kemudian di goreng dengan minyak secukupnya sampai matang lanjutkan dengan menggoreng hati sapi sebentar saja(jangan lama2 agar tidak keras).
  3. Blender halus bumbu (Lombok besar,duo bawang dan sedikit jahe) kemudian masak dan masukan lada dan bubuk Ketumbar sampai bau langu hilang..
  4. Kalau sudah menyusut air dan bau langu bumbu hilang masukan minyak nyaa,bisa pakai minyak bekas menggoreng hati tadi.masukan juga gula garam dan kaldu jamur kalau rasa sudah pas masukan kentang dan hati sapi..aduk sampai merata..matikan api kalau rasanya sudah pas dan sudah siap di nikmati...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel