Bagaimana Membuat Pelasan/Pepes Ikan Kembung Anti Gagal

Pelasan/Pepes Ikan Kembung.

Pelasan/Pepes Ikan Kembung

Anda sedang mencari inspirasi resep pelasan/pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pelasan/pepes ikan kembung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pelasan/pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pelasan/pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pelasan/pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pelasan/Pepes Ikan Kembung menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pelasan/Pepes Ikan Kembung:

  1. Gunakan ikan kembung.
  2. Sediakan cabai merah.
  3. Siapkan cabai rawit.
  4. Ambil tomat.
  5. Gunakan asam jawa.
  6. Sediakan terasi.
  7. Gunakan gula merah.
  8. Ambil garam.
  9. Siapkan vetsin (opsional).
  10. Gunakan Daun pisang.

Cara menyiapkan Pelasan/Pepes Ikan Kembung:

  1. Potong ikan kembung jadi 2 atau 3 bagian, cuci bersih, sisihkan..
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, tomat, asam jawa, terasi, dan gula merah, kemudian tambahkan garam dan vetsin (boleh diskip bagi yang tidak suka), sambil diicip untuk memastikan rasanya sudah pas..
  3. Masukkan ikan kembung ke dalam bumbu yang dihaluskan, diaduk hingga bumbu merata, diamkan sekitar 5 menit agar bumbu meresap dalam ikan..
  4. Bungkus ikan menggunakan daun pisang..
  5. Bakar di atas teflon dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit atau sampai pepes tidak mengeluarkan air pada teflon. Pastikan jangan terlalu gosong..
  6. Pelasan/pepes ikan kembung siap disantap, selamat mencoba..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pelasan/Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel