Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ayam, Enak Banget
Pepes Ayam.
Sedang mencari ide resep pepes ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ayam memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Ayam:
- Siapkan 1/2 kg daging ayam.
- Gunakan Daun pisang untuk membungkus.
- Gunakan iris Bumbu.
- Ambil 5 lembar Daun jeruk.
- Sediakan 2 batang serai.
- Ambil Bumbu yang dihaluskan.
- Ambil 1 genggam cabai keriting merah.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah bawang merah.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ayam:
- Bersihkan daging ayam kemudian potong sesuai selera.
- Haluskan bumbu dengan diuleg atau diblender.
- Iris daun jeruk dan batang serai ambil bagian yang paling dekat dengan akarnya saja.
- Campur semua bumbu dengan daging ayam.
- Bungkus dengan daun pisan kemudian kukus selama setengah jam.
- Bakar diatas api sampai keluar minyak.
- Pepes ayam siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!