Bagaimana Menyiapkan Udang Tempe Pete Balado, Menggugah Selera

Udang Tempe Pete Balado.

Udang Tempe Pete Balado

Lagi mencari inspirasi resep udang tempe pete balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang tempe pete balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang tempe pete balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang tempe pete balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang tempe pete balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Tempe Pete Balado menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Tempe Pete Balado:

  1. Siapkan 250 g udang (ukurang kecil biargurih).
  2. Gunakan 1/4 bagian tempe.
  3. Gunakan 2 papan pete.
  4. Gunakan 15 cabe merah.
  5. Ambil 4 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih (haluskan bersama seruas lengkuas.
  7. Siapkan 1/4 bagian lemon atau jeruk nipis (unk melumuri udang sebelum dimasak).
  8. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan sesuai selera Garam.
  10. Gunakan sejumput Gula.

Langkah-langkah membuat Udang Tempe Pete Balado:

  1. Cuci bersih udang, buang bagian kepala dan ekor (pastikan bagian kepala bersih, karena kotoran udang ada di bagian kepala) setelah bersih, lumuri dengan lengkuas dan bawang putih yg telah dihaluskan, lalu tambahkan perasan lemon.
  2. Potong tipis tempe, goreng dan sisihkan.
  3. Kupas pete, goreng dan sisihkan.
  4. Giling cabe (ato diblender juga bisa) bersama bawang merah dan sedikit garam sampe halus (jgn halus banget biar enak).
  5. Masak cabe yg telah dihaluskan bersamaaan dengan udang yg sudah dibumbui hingga matang dan harum (masak pake api kecil ya mom).
  6. Cek rasa.. lalu campurkan tempe dan pete yg sudah digoreng tadi. Evoila! Balado udang tempe pete siap disantap :).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Tempe Pete Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel