Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak, Menggugah Selera

Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak.

Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak

Lagi mencari ide resep lauk : udang balado tanpa minyak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lauk : udang balado tanpa minyak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lauk : udang balado tanpa minyak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lauk : udang balado tanpa minyak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lauk : udang balado tanpa minyak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak:

  1. Siapkan 200 gr udang (dengan kulit).
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Ambil 1/2 siung bawang bombay.
  5. Ambil 1 sdm cabai bubuk.
  6. Sediakan 5 sdm air.
  7. Ambil 1 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak:

  1. Kupas kulit udang dan cuci bersih..
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Didihkan air diatas telfon kemudian masukan bumbu halus. Sampai wangi..
  3. Masukan cabai bubuk dan bawang bombai. Sampai mengental.
  4. Masukan udang. Masak hingga matang..
  5. Daan sajikaaan. Nikmatnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lauk : udang balado tanpa minyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel