Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak, Menggugah Selera
Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak.
Lagi mencari ide resep lauk : udang balado tanpa minyak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lauk : udang balado tanpa minyak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lauk : udang balado tanpa minyak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lauk : udang balado tanpa minyak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lauk : udang balado tanpa minyak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak:
- Siapkan 200 gr udang (dengan kulit).
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 siung bawang bombay.
- Ambil 1 sdm cabai bubuk.
- Sediakan 5 sdm air.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
Cara menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak:
- Kupas kulit udang dan cuci bersih..
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Didihkan air diatas telfon kemudian masukan bumbu halus. Sampai wangi..
- Masukan cabai bubuk dan bawang bombai. Sampai mengental.
- Masukan udang. Masak hingga matang..
- Daan sajikaaan. Nikmatnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lauk : udang balado tanpa minyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!