Cara Gampang Membuat Udang petai balado Anti Gagal

Udang petai balado. Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Membuat udang pete balado tidaklah sulit. Anda cukup melumuri udang dengan garam dan jeruk nipis agar bau amisnya hilang.

Udang petai balado Masukkan udang, sisa garam, dan gula. Resep Membuat Udang Balado Petai Sederhana - Bagi para pecinta seafood tentu anda sudah pasti suka dengan udang. Udang bisa dimasak menjadi beragam masakan yang lezat.

Lagi mencari ide resep udang petai balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang petai balado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang petai balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang petai balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Membuat udang pete balado tidaklah sulit. Anda cukup melumuri udang dengan garam dan jeruk nipis agar bau amisnya hilang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang petai balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang petai balado memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang petai balado:

  1. Sediakan 500 gr udang kupas.
  2. Siapkan 3 papan petai kupas.
  3. Sediakan bumbu halus.
  4. Gunakan 6 bh cabai mercon.
  5. Sediakan 5 bh cabai merah.
  6. Ambil 3 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1/2 bh kemiri.
  9. Sediakan secukupnya sereh.
  10. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Ambil penyedap rasa.
  12. Sediakan secukupnya minyak untuk menumis.

Sebagai tambahan nasi goreng, udang asam manis, ebi udang, dan lain sebagainya. Udang juga biasa dimasak baik kering atau memiliki kuah. Udang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya adalah Resep Udang Petai Balado. Bahan masakannya pun mudah didapat, tidak mahal karena membuat masakan sendiri akan jauh lebih hemat dibanding jika kita membelinya dan tentunya porsinya lebih banyak.

Langkah-langkah menyiapkan Udang petai balado:

  1. Haluskan semua bumbu dengan blender kecuali sereh,cukup di geprek aja.
  2. Tumis bumbu hingga harum dan matang sempurna masukan petai hingga layu,selanjutnya masukkan udang.
  3. Tambahkan sedikit air,aduk rata dan tutup sebentar,biarkan air dari udang nya keluar dan bumbu jadi basah.
  4. Beri penyedap,gula,garam tes rasa sambil di aduk2 menunggu udang matang merata,jgn terlalu lama supaya udang gak ciut dan rasa tetap manis.
  5. Sajikan dengan cinta ya bunda,supaya makanan jd sempurna 😘.

Sekedar saran, akan lebih lezat jika memakai udang yang masih segar (tanpa proses. Cara Membuat Masakan Udang Bumbu Petai Balado : Bersihkan udang, buang isi kelapa dan kulit cangkagnya. Lumuri dengan air jeruk nipis agar bau amisnya berkurang. Kupas petai, belah bijinya jadi dua. COM - Udang merupakan salah satu bahan makanan yang diolah menjadi sajian nikmat, seperti udang petai bumbu balado.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang petai balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel