Resep Udang Balado Kecap, Enak

Udang Balado Kecap.

Udang Balado Kecap

Lagi mencari ide resep udang balado kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang balado kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang balado kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Balado Kecap menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Balado Kecap:

  1. Siapkan 500 gram udang.
  2. Siapkan 2 buah kentang.
  3. Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
  4. Gunakan Bumbu yang di haluskan.
  5. Gunakan 8 buah cabe merah keriting.
  6. Gunakan 4 buah cabe rawit orange.
  7. Gunakan 5 buah bawang merah.
  8. Ambil 3 buah bawang putih.
  9. Siapkan 2 buah kemiri.
  10. Sediakan Bahan cemplung.
  11. Gunakan 2 lbr daun salam.
  12. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  13. Ambil 1 batang sereh* geprek.
  14. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  15. Ambil 1/2 sdt garam.
  16. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  17. Ambil 1/4 kaldu bubuk.
  18. Ambil 1 sdt saus tiram.

Cara menyiapkan Udang Balado Kecap:

  1. Bersihkan udang buang kulitnya cuci bersih lalu kucuri dengan air perasan jeruk nipis.sisihkan.( diamkan 5 menit cuci bersih kembalj udangnya lalu goreng sebentar.
  2. Kupas kentang, cuci bersih potong sesuai selera (saya memanjang agak tipis.) Lalu goreng hingga kuning kecoklatan.sisihkan.
  3. Cincang bawang bombay.Haluskan bumbu halus.panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bumbu halus,sereh, daun jeruk dan salam hingga harum, tambahkan air sekitar 50 ml, kaldu bubuk, garam, gula, kecap dan saus tiram aduk aduk hingga mengental lalu masukan udang dan kentangnya aduk aduk hingga merata.koreksi rasa jika sudah pas.matikan kompor angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang balado kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel