Resep Tumis Udang Balado, Bisa Manjain Lidah

Tumis Udang Balado.

Tumis Udang Balado

Lagi mencari inspirasi resep tumis udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis udang balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Udang Balado menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Udang Balado:

  1. Gunakan 500 gram Udang.
  2. Siapkan 8 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 4 buah kemiri.
  4. Ambil 1/2 butir bawang bombai.
  5. Siapkan 7 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih.
  7. Gunakan 10 lembar daun kemangi.
  8. Gunakan 1 batang daun bawang.
  9. Sediakan 1 helai seledri.
  10. Ambil 5 buah cabe rawit.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  13. Gunakan 1 sdt gula merah.
  14. Siapkan 150 ml Air.

Cara membuat Tumis Udang Balado:

  1. Haluskan cabe merah, bawang putih, kemiri dan bawang merah. Sisakan dua siung bawang merah untuk iris tipis..
  2. Iris bawang bombai, cabe rawit, daun bawang dan seledri..
  3. Siapkan wajan, masukan minyak dan tunggu panas lalu masukkan udang. Tunggu hingga udang berubah warna lalu masukan irisan bawah merah dan bawang bombai. Tumis hingga harum..
  4. Masukan bumbu halus tumis hingga harum. Masukan garam dan gula. Masukan cabe rawit..
  5. Tambahkan air, lalu koreksi rasa..
  6. Diamkan dengan api kecil hingga kurang lebih delapan menit. Masukan daun kemangi pada bagian terakhir. Lalu angkat deh, Yummy siap disantap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel