Resep Sambal Goreng Jeroan Kentang (MPASI), Lezat Sekali

Sambal Goreng Jeroan Kentang (MPASI).

Sambal Goreng Jeroan Kentang (MPASI)

Lagi mencari ide resep sambal goreng jeroan kentang (mpasi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng jeroan kentang (mpasi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng jeroan kentang (mpasi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng jeroan kentang (mpasi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng jeroan kentang (mpasi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Jeroan Kentang (MPASI) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Jeroan Kentang (MPASI):

  1. Siapkan 1/4 kg Jeroan.
  2. Siapkan 4 buah Kentang, potong dadu.
  3. Gunakan 2 buah Wortel, potong dadu.
  4. Gunakan 1 batang seledri dan daun bawang.
  5. Ambil Laos dan jahe secukupnya, geprek.
  6. Siapkan 1 Ons Gula jawa, sisir halus.
  7. Siapkan secukupnya Gula dan Garam.
  8. Gunakan 1/2 bungkus saos tiram.
  9. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  10. Ambil secukupnya Penyedap.
  11. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Gunakan Minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  14. Gunakan Bumbu Halus.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Ambil 4 siung bawang merah.
  17. Sediakan secukupnya Merica dan ketumbar.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Jeroan Kentang (MPASI):

  1. Cuci jeroan kemudian rebus hingga matang. Rebus kentang dan wortel yang sudah dipotong² dadu..
  2. Sambil menunggu jeroan dll matang, ulek seluruh bumbu halus. Jika jeroan dll sudah matang, tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus ke dalam minyak yang sudah panas. Masukkan seluruh bumbu. Tambahkan air sedikit kemudian masukkan jeroan, wortel dan kentang. Aduk hingga rata..
  4. Cek rasa. Jika sudah sesuai, masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk sebentar. Lalu matikan kompor. Sambel goreng jeroan kentang siap dihidangkan..
  5. Ini juga cocok untuk MPASi usia 1,5 tahun ke atas yaa. Bisa kurangkan penyedap rasa dan sesuaikan merica. Jika untuk keluarga bisa tambahkan cabe..
  6. Selamat mencobaaaa!!!! 🤗🤗🤗🤗🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Jeroan Kentang (MPASI) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel