Resep Pepes Tahu yang Sempurna

Pepes Tahu.

Pepes Tahu

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes Tahu memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu:

  1. Sediakan 8 buah tahu kuning ukuran besar.
  2. Gunakan Secukupnya kemangi.
  3. Siapkan 1 btr telur, kocok lepas.
  4. Sediakan 20 bh Cabe rawit, bebas sesuai selera banyaknya.
  5. Ambil 1 btng daun bawang, potong² kecil.
  6. Siapkan secukupnya kaldu ayam bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya daun kemangi.
  9. Siapkan Secukupnya daun pisang, untuk bungkusnya.
  10. Gunakan Bumbu yang di haluskan:.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 6 siung bawang merah.
  13. Gunakan 1 bh cabe merah tanjung.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Ambil Secukupnya gula pasir.

Cara membuat Pepes Tahu:

  1. Petiki daun kemangi, sisihkan. Haluskan.semua bahan yang di haluskan. Haluskan tahu, saya langsung ulek di cobek yang ada bumbu halusnya tadi..
  2. Lalu pindahkan kewadah, tambahkan telur, merica bubuk, kaldu bubuk, daun bawang dan kemangi. Aduk rata. Masukan cabe rawit, aduk rata..
  3. Potong² daun pisang, ukurannya bebas sesuai selera aja. Lalu panaskan satu persatu sebentar di atas api supaya daunnya jadi lemas dan tidak patah saat membungkusnya nanti..
  4. Ambil 2 lembar potongan daun pisang, taruh secukupnya adonan pepes tahu, lalu lipat dan sematkan tusuk gigi di ujungnya. Lakukan hingga adonan pepes tahu habis..
  5. Saya jadi 6 buah pepes tahu. Kukus hingga matang selama 30 menit, angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel