Resep Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak, Enak Banget

Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak.

Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak

Anda sedang mencari inspirasi resep lauk : udang balado tanpa minyak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lauk : udang balado tanpa minyak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lauk : udang balado tanpa minyak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lauk : udang balado tanpa minyak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lauk : udang balado tanpa minyak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak:

  1. Gunakan 200 gr udang (dengan kulit).
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 2 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
  5. Gunakan 1 sdm cabai bubuk.
  6. Gunakan 5 sdm air.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak:

  1. Kupas kulit udang dan cuci bersih..
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Didihkan air diatas telfon kemudian masukan bumbu halus. Sampai wangi..
  3. Masukan cabai bubuk dan bawang bombai. Sampai mengental.
  4. Masukan udang. Masak hingga matang..
  5. Daan sajikaaan. Nikmatnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lauk : udang balado tanpa minyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel