Resep Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak, Enak Banget
Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak.
Anda sedang mencari inspirasi resep lauk : udang balado tanpa minyak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lauk : udang balado tanpa minyak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lauk : udang balado tanpa minyak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lauk : udang balado tanpa minyak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lauk : udang balado tanpa minyak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak:
- Gunakan 200 gr udang (dengan kulit).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
- Gunakan 1 sdm cabai bubuk.
- Gunakan 5 sdm air.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
Cara menyiapkan Lauk : Udang Balado Tanpa Minyak:
- Kupas kulit udang dan cuci bersih..
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Didihkan air diatas telfon kemudian masukan bumbu halus. Sampai wangi..
- Masukan cabai bubuk dan bawang bombai. Sampai mengental.
- Masukan udang. Masak hingga matang..
- Daan sajikaaan. Nikmatnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lauk : udang balado tanpa minyak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!