How to Prepare Delicious Udang Goreng Mentega (saos inggris)
Udang Goreng Mentega (saos inggris).
You can cook Udang Goreng Mentega (saos inggris) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega (saos inggris)
- Prepare 200 gr of udang uk sedang, bersihkan dr kepala nya.
- It's 1/4 buah of lemon/jeruk nipis.
- Prepare of Bawang bombay iris tipis.
- You need secukupnya of Margarin/butter.
- Prepare 3 sdm of kecap inggris.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 1/4 sdt of kecap ikan.
- Prepare 2 sdt of gula pasir.
- It's secukupnya of Lada.
- It's 1 buah of jeruk limau.
- Prepare secukupnya of Air.
Udang Goreng Mentega (saos inggris) step by step
- Lumuri udang dgn perasan air jeruk lemon, sedikit garam dan lada, diamkan selama kurang lebih 15 menit..
- Setelah udang didiamkan selama 15 menit, panaskan wajan yg diberi 2 sdt margarin..
- Lalu tumis udang hingga warna nya berubah. Lalu angkat udang..
- Panaskan 2 sdt margarin lg, lalu masukam bawang bombay, tumis hingga harum..
- Lalu masukan bumbu2, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, lada, gula. Aduk rata, lalu tambahkan sedikit air, koreksi rasa..
- Lalu jika rasa ny sudah pas, masukan udang yg sudah ditumis sebelum nya, aduk rata, hingga bumbu meresap sempurna..
- Terakhir, tambahkan perasan air jeruk limau, udang saus mentega siap disajikan..