How to Prepare Delicious Udang Goreng Mentega (saos inggris)

Udang Goreng Mentega (saos inggris).

Udang Goreng Mentega (saos inggris) You can cook Udang Goreng Mentega (saos inggris) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Goreng Mentega (saos inggris)

  1. Prepare 200 gr of udang uk sedang, bersihkan dr kepala nya.
  2. It's 1/4 buah of lemon/jeruk nipis.
  3. Prepare of Bawang bombay iris tipis.
  4. You need secukupnya of Margarin/butter.
  5. Prepare 3 sdm of kecap inggris.
  6. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  7. You need 2 sdm of saus tiram.
  8. Prepare 1/4 sdt of kecap ikan.
  9. Prepare 2 sdt of gula pasir.
  10. It's secukupnya of Lada.
  11. It's 1 buah of jeruk limau.
  12. Prepare secukupnya of Air.

Udang Goreng Mentega (saos inggris) step by step

  1. Lumuri udang dgn perasan air jeruk lemon, sedikit garam dan lada, diamkan selama kurang lebih 15 menit..
  2. Setelah udang didiamkan selama 15 menit, panaskan wajan yg diberi 2 sdt margarin..
  3. Lalu tumis udang hingga warna nya berubah. Lalu angkat udang..
  4. Panaskan 2 sdt margarin lg, lalu masukam bawang bombay, tumis hingga harum..
  5. Lalu masukan bumbu2, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, lada, gula. Aduk rata, lalu tambahkan sedikit air, koreksi rasa..
  6. Lalu jika rasa ny sudah pas, masukan udang yg sudah ditumis sebelum nya, aduk rata, hingga bumbu meresap sempurna..
  7. Terakhir, tambahkan perasan air jeruk limau, udang saus mentega siap disajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel