Easiest Way to Prepare Delicious Botok Tahu Udang
Botok Tahu Udang.
You can cook Botok Tahu Udang using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Botok Tahu Udang
- Prepare 1 buah of tahu putih cina, penyet2 hingga lumat.
- It's 100 gram of udang, cincang.
- It's 150 gram of kelapa setengah tua.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk, iris tipis.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 4 buah of cabe merah keriting.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 3 butir of bawang merah.
- You need 3 cm of kencur.
- Prepare 1/2 sdt of terasi.
- You need secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of gula pasir.
Botok Tahu Udang step by step
- Panaskan panci pengukus. Campurkan semua bahan dalam mangkuk, aduk rata..
- Oles alumunium foil dengan minyak, sendokkan adonan hingga setinggi cetakan sambil agak dipadatkan.
- Susun dalam panci pengukus. Kukus hingga matang.