Resep Udang balado Anti Gagal

Udang balado.

Udang balado

Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang balado menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang balado:

  1. Gunakan 1/2 kg udang hitam, gak tau nama lainnya apa 😅.
  2. Sediakan 7 btr telur ayam rebus, gauli dgn garam & goreng.
  3. Gunakan 3 papan pete, gauli dgn garam & goreng.
  4. Siapkan 🍃BAHAN SAMBALADO (diblender) 🍃.
  5. Ambil 1 genggam lebih cabe merah keriting (pakai ilmu kira2).
  6. Siapkan 8-9 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih (g pakai jg gpp).
  8. Sediakan 1 bh tomat ukuran sedang.
  9. Gunakan 🌿bumbu pelengkap🌿.
  10. Sediakan 3 siung bawang merah, iris.
  11. Siapkan secukupnya Garam,.
  12. Siapkan Penyedap (optional).
  13. Ambil 1/2 gelas Minyak goreng kurang lebih.

Langkah-langkah membuat Udang balado:

  1. Panaskan minyak, goreng bawang merah sampai berwarna keemasan dan masukkan bahan sambalado yg udh diblender atau diulek, tambahkan garam dan penyedap, aduk dan masak sampai matang. Setelah sambalado matang dan asinnya sudah pas boleh matikan api kompor lalu masukkan udang, pete dan telur yg sudah digoreng sebelumnya, aduk rata. Siap disajikan..
  2. NB : biasanya aku masak sambaladonya lebih banyak lagi, jadi setelah sambaladonya masak aku bagi lagi kemangkuk terpisah, dan sisanya baru deh digauli dgn udang dan kawan2nya 😄... Jadi biar gampang kalau mau tambah sambaladonya aja. Masak sambaladonya bener2 matang ya mom biar pedasnya gak menyengat ditenggorokkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel