Resep Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek yang Menggugah Selera

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek.

Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek

Anda sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah / sop senerek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop iga kacang merah / sop senerek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga kacang merah / sop senerek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop iga kacang merah / sop senerek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop iga kacang merah / sop senerek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Gunakan 250 gr iga sapi.
  2. Sediakan 250 gr tulang muda.
  3. Gunakan 1/2 ons kacang merah.
  4. Sediakan 3 buah wortel.
  5. Siapkan 1/4 buah bawang bombay.
  6. Sediakan kayu manis.
  7. Ambil cengkeh.
  8. Sediakan kapulaga.
  9. Gunakan tomat.
  10. Gunakan daun bawang.
  11. Sediakan seledri.
  12. Gunakan jahe.
  13. Siapkan daun salam.
  14. Sediakan Bumbu Halus.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Ambil 5 siung bawang merah (kecil kecil).
  17. Ambil 1/2 sdt pala.
  18. Gunakan Lada.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah / Sop Senerek:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Bumbu halus di belender boleh, di uleg boleh. Kacang merahnya di rendem dulu soalnya kacang merahnya kering. Bawang bombay nya di sesuai selera. Iga sama tulang mudanya di cuci bersih..
  2. Rebus iga dan tulang muda sampai mendidih lalu buang airnya. Rebus lagi iga dan tulang muda dengan jahe, kayu manis, kapulaga, cengkeh dan daun salam secukupnya. Rebus sampai empuk (kalau punya panci presto bisa pake itu biar lebih cepet). Di panci lainnya rebus kacang merah secara terpisah sampai empuk juga..
  3. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Lalu campurkan ke panci rebusan daging. Masukan wortel, kacang merah, daun bawang, daun seledri dan tomat..
  4. Sop senerek siap di santap. Biar lebih mantul jangan lupa kasih taburan bawang goreng di atasnya 😁 Selamat mencoba! Bumbu bisa pilih di halusin atau di iris aja buat tampilan kuahnya yaa 😁😁😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop iga kacang merah / sop senerek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel