Resep Sambal Goreng Ati Ampela yang Enak

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Gunakan 5 pasang ati ampela.
  2. Ambil 1 papan pete.
  3. Gunakan 1 btg serai.
  4. Siapkan 2 lbr daun jeruk.
  5. Gunakan 1 lbr daun salam.
  6. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Siapkan 2 buah cabe merah besar, rebus.
  9. Siapkan 4 buah cabe merah keriting, rebus.
  10. Siapkan 3 cabe rawit merah.
  11. Ambil 5 siung bwg merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 3 btr kemiri.
  14. Ambil 2 cm kunyit.
  15. Sediakan 1 cm jahe.
  16. Siapkan 1 sdt garam (bisa disesuaikan).
  17. Gunakan 1 sdt gula.
  18. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Rebus ati ampela dengan bawang putih dan jahe geprek. Biarkan sesaat setelah mendidih. Angkat dan tiriskan. Potong2 sesuai selera.
  2. Siapkan bumbu. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dan rempah sampai wangi..
  3. Tambahkan air, Masukkan ati ampela dan pete, masak sampai matang dan air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel