Resep Pepes Tahu Jamur, Lezat Sekali

Pepes Tahu Jamur.

Pepes Tahu Jamur

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Tahu Jamur:

  1. Gunakan 2 potong tahu besar.
  2. Gunakan 100 gr jamur tiram.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Siapkan Bumbu Halus :.
  5. Ambil 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit.
  8. Ambil 1 buah kemiri.
  9. Sediakan 1 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis.
  10. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 1 genggam daun kemangi.
  12. Gunakan 1 lembar daun salam.
  13. Siapkan bungkus Daun pisang, utk.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur:

  1. Siapkan bahan² yg diperlukan. Haluskan bumbu halus.
  2. Suwir² jamur, hancurkan tahu. Kemudian sisihkan..
  3. Masukkan telur ke dalam tahu yg telah dihaluskan, aduk rata. Kemudian masukkan bumbu halus, ratakan kembali. Kemudian masukkan jamur & daun kemangi. Aduk rata.
  4. Setelah tercampur rata. Letakkan di daun pisang, bungkus seperti lontong..
  5. Kukus pepes dalam kukusan kurang lebih 15menit..
  6. Setelah matang. Bisa langsung disajikan atau dipanggang terlebih dahulu..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel