Resep Balado udang kentang yang Enak
Balado udang kentang. Lihat juga resep Udang Kentang Balado enak lainnya. Nikmatnya menu udang kentang balado ini bisa membuat nafsu makan anda dan keluarga anda meningkat. Jangan lupa untuk menekan tombol share di bagian bawah artikel untuk membagikannya kepada teman dan sahabat anda di sosial media.
Semoga juga menjadi favorit untuk semua yang nonton youtube ini. Resep udang balado kentang, oleh: @gita_novriyanti. Resep udang kentang balado versi rumah makan padang.
Sedang mencari ide resep balado udang kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Udang Kentang Balado enak lainnya. Nikmatnya menu udang kentang balado ini bisa membuat nafsu makan anda dan keluarga anda meningkat. Jangan lupa untuk menekan tombol share di bagian bawah artikel untuk membagikannya kepada teman dan sahabat anda di sosial media.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado udang kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Balado udang kentang menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Balado udang kentang:
- Siapkan 500 gr Udang.
- Sediakan 250 gr Kentang.
- Sediakan 3 buah Cabe merah besar.
- Sediakan 1 buah Tomat ukuran sedang.
- Ambil sesuai selera Rawit disesuaikan tingkat kepedasan.
- Ambil 5 buah Bawang merah.
- Ambil 3 buah Bawang putih.
- Ambil sedikit Lengkuas saja.
- Sediakan sesuai selera Garam, gula, merica.
- Ambil 2 sdm Kecap.
Udang balado jadi menu rumah makan Padang populer. Disajikan dengan paduan kentang atau pete. Rasanya yang gurih, pedas nendang membuat udang balado ini selalu tandas.. Udang Balado (Shrimp in Spicy Chili Sauce) originated from Padang, the western part of Sumatra island in Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Balado udang kentang:
- Bersihkan udang, pisahkan kepalanya... Sisihkan.....
- Kupas kentang, iris2 lalu goreng.....
- Haluskan bawang merah, baput, cabe, tomat, rawit.
- Tumis bahan halus sampai harum, masukkan lengkuas yg sudah di geprek....
- Masukkan udang, aduk2 sebentar sampai udang memerah... Kemudian tambahkan sedikit air.
- Masukkan kentang, gula, garam, lada dan kecap manis.....
- Tunggu sampai air agak menyusut....
- Balado siap dihidangkan..... Selamat mencoba,,,.
The dishes from that region are always spicy and hot. There are many variations of balado (spicy chili sauce). It can be made using hard boiled egg, eggplant, or shrimp. It is good to eat with warm rice. Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat balado udang kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!