Langkah Mudah untuk Membuat Udang Tahu Balado khas Padang yang Bisa Manjain Lidah

Udang Tahu Balado khas Padang.

Udang Tahu Balado khas Padang

Sedang mencari ide resep udang tahu balado khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang tahu balado khas padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang tahu balado khas padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang tahu balado khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang tahu balado khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Tahu Balado khas Padang menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Tahu Balado khas Padang:

  1. Sediakan 1/4 kg udang ukuran sedang yang sudah dibersihkan.
  2. Ambil 3 potong tahu.
  3. Gunakan Bahan balado :.
  4. Ambil 21 buah cabe merah keriting.
  5. Siapkan 10 siung bawang merah.
  6. Ambil 1/2 tomat merah.
  7. Gunakan 2 bh asam kandis.
  8. Ambil Daun jeruk sedikit (boleh skip).
  9. Sediakan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Udang Tahu Balado khas Padang:

  1. Goreng masing-masing tahu dan udang hingga matang.
  2. Haluskan bumbu balado. Lebih baik diulek aja ya, jangan diblender. Dijamin rasanya lebih enak. Uleknya ga usah halus banget, 1/2 kasar aja. Daun jeruk dan asam gausah diulek.
  3. Goreng bumbu balado dengan dengan minyak secukupnya. Pakai minyak bekas goreng udang aja. Jadinya manis. Jangan lupa masukkan daun jeruk dan asam kandis. Masak sampai matang dan bau langu cabe hilang. Masak dg api kecil biar gak gosong ya.
  4. Terakhir campurkan udang dan tahu ke dalam bumbu balado.
  5. Happy cooking.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Tahu Balado khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel