Easiest Way to Prepare Appetizing Udang cabai garam
Udang cabai garam.
You can have Udang cabai garam using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang cabai garam
- It's 1/2 kg of udang.
- You need 8 sdm of tepung terigu.
- It's 5 sdm of tepung tapioka.
- You need 1/2 buah of jeruk nipis.
- It's 1 batang of sere.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- You need 1 buah of caba merah besar.
- Prepare 4 buah of cabai rawit.
- You need 1 batang of daun bawang.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of cabai bubuk / sesuai selera.
- You need 1 sdm of kaldu bubuk.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 1.5 sdm of saoa tiram.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
Udang cabai garam step by step
- Bersihkan udang dari kulit dan kepalanya, cuci udang, lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali dan sisihkan..
- Kocok telur, beri sejumput garam dan lada. Lalu rendam udang dalam kocokan telur 5-10 menit.
- Campurkan tepung terigu, lada, garam dan cabai bubuk lalu aduk rata. Setelah itu lumuri udang dengan tepung..
- Goreng udang hingga matang dan sisihkan..
- Siapkan bahan bumbu, Cincang bawang putih, iris cabai merah dan cabai rawit, sere di geprek, iris2 daun bawang dan siapkan daun jeruknya jg..
- Tumis bawang putih dahulu sampai harum dan warnanya kekuningan, lalu masukkan semua bahan bumbu td, masak hingga harum..
- Masukkan udang yg sudah matang td, tambahkan kaldu jamur, lada dan cabai bubuk. tes rasa, jika di rasa kurang garam, boleh di tambah garamnya, atau bubuk cabainya sesuai selera masing2..
- Selesai.. siap di hidangkan.. 😍.