Easiest Way to Cook Delicious Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. Prepare 500 gr of udang.
  2. It's 1 buah of jeruk nipis.
  3. You need 5 siung of bawang putih geprek lalu cincang kasar.
  4. Prepare 3 siung of bawang merah diiris tipis.
  5. Prepare 1 butir of bawang bombay diiris.
  6. Prepare 1 buah of cabe merah keriting iris serong.
  7. You need 2 buah of cabe merah rawit diiris.
  8. Prepare 2 batang of daun bawang diiris sesuai selera.
  9. Prepare 2 sdm of saori saus tiram (sesuai selera).
  10. Prepare 1 sdm of kecap inggris.
  11. Prepare 3 sdm of kecap manis (sesuai selera).
  12. You need 1 sdm of saus tomat.
  13. You need 1 sdm of saus sambal.
  14. You need secukupnya of garam, kaldu jamur, lada.
  15. Prepare 3 sdm of margarin / mentega.
  16. It's 1 sdm of minyak kelapa.

Udang Goreng Mentega step by step

  1. Cuci bersih udang, kemudian berikan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan 30 menit atau lebih. Lalu bilas agar biji jeruk tidak terbawa ketika dimasak..
  2. Siapkan minyak kelapa dan 1 sdm margarin, lalu goreng udang sebentar hingga berubah warna. Angkat, simpan di wadah terpisah beserta air yang dihasilkan dari menggoreng udang sebelumnya..
  3. Panaskan kembali 1 sdm margarin untuk menumis. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan sebagian bawang bombay, cabe merah keriting, cabe merah rawit, serta daun bawang.
  4. Kemudian masukkan saos tiram, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, air secukupnya, garam, lada, kaldu jamur, tes rasa...
  5. Setelah itu, masukan udang beserta air/kuah sisa menggoreng udang sebelumnya. Tambahkan 1sdm margarin dan sisa bawang bombay yang sudah diiris. Aduk rata dan tes rasa kembali. Angkat dan sajikan 😊.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel