Easiest Way to Cook Delicious Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- Prepare 500 gr of udang.
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- You need 5 siung of bawang putih geprek lalu cincang kasar.
- Prepare 3 siung of bawang merah diiris tipis.
- Prepare 1 butir of bawang bombay diiris.
- Prepare 1 buah of cabe merah keriting iris serong.
- You need 2 buah of cabe merah rawit diiris.
- Prepare 2 batang of daun bawang diiris sesuai selera.
- Prepare 2 sdm of saori saus tiram (sesuai selera).
- Prepare 1 sdm of kecap inggris.
- Prepare 3 sdm of kecap manis (sesuai selera).
- You need 1 sdm of saus tomat.
- You need 1 sdm of saus sambal.
- You need secukupnya of garam, kaldu jamur, lada.
- Prepare 3 sdm of margarin / mentega.
- It's 1 sdm of minyak kelapa.
Udang Goreng Mentega step by step
- Cuci bersih udang, kemudian berikan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan 30 menit atau lebih. Lalu bilas agar biji jeruk tidak terbawa ketika dimasak..
- Siapkan minyak kelapa dan 1 sdm margarin, lalu goreng udang sebentar hingga berubah warna. Angkat, simpan di wadah terpisah beserta air yang dihasilkan dari menggoreng udang sebelumnya..
- Panaskan kembali 1 sdm margarin untuk menumis. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan sebagian bawang bombay, cabe merah keriting, cabe merah rawit, serta daun bawang.
- Kemudian masukkan saos tiram, kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, air secukupnya, garam, lada, kaldu jamur, tes rasa...
- Setelah itu, masukan udang beserta air/kuah sisa menggoreng udang sebelumnya. Tambahkan 1sdm margarin dan sisa bawang bombay yang sudah diiris. Aduk rata dan tes rasa kembali. Angkat dan sajikan 😊.