Bagaimana Menyiapkan Sop Kacang Merah Daging, Enak
Sop Kacang Merah Daging.
Sedang mencari ide resep sop kacang merah daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop kacang merah daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop kacang merah daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah Daging memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Kacang Merah Daging:
- Sediakan 250 ml Air Kaldu.
- Ambil 150 g Kacang Merah (rebus lunak, tiriskan).
- Ambil 1 btg Daun Bawang (iris2).
- Gunakan 1 btg Seledri (iris2).
- Siapkan 25 g Daging Giling (Ayam / Sapi).
- Ambil 25 g Buncis (potong2 kecil).
- Sediakan 25 g Tomat (iris2).
- Gunakan 1 sdm Margarin.
- Ambil Garam.
- Gunakan Secukupnya Pala (parut).
Langkah-langkah menyiapkan Sop Kacang Merah Daging:
- Tumis daun bawang, daging, buncis dan tomat dengan margarin.
- Tuang kaldu, rebus sayuran hingga matang.
- Masukan kacang merah dan beri garam, pala dan seledri.
- Masak hingga matang.
- Angkat dan Sajikan panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Kacang Merah Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!