Bagaimana Menyiapkan Cumi sambel matah yang Lezat Sekali
Cumi sambel matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep cumi sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambel matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambel matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi sambel matah memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi sambel matah:
- Gunakan 150 gr baby cumi.
- Sediakan 5 buah bawang merah,iris.
- Ambil 2 buah bawang putih, iris.
- Siapkan 10 buah cabe rawit, iris.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk,buang tengahnya, iris.
- Sediakan 2 batang serai, iris tipis.
- Siapkan 20 ml air.
Langkah-langkah membuat Cumi sambel matah:
- Iris smua bumbu tumis sampai wangi.
- Masukkan cumi aduk rata tambahkan garam, penyedap rasa kasih air aduk rata, masak sampai matang, sampai air habis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!