Bagaimana Membuat Sambal Cabe Hijau Serbaguna yang Lezat
Sambal Cabe Hijau Serbaguna.
Sedang mencari ide resep sambal cabe hijau serbaguna yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cabe hijau serbaguna yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cabe hijau serbaguna, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal cabe hijau serbaguna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cabe hijau serbaguna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cabe Hijau Serbaguna memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Cabe Hijau Serbaguna:
- Ambil Bahan utama:.
- Sediakan 20 buah cabe keriting hijau.
- Sediakan 4 buah cabe gendot.
- Siapkan 3 buah cabe hijau.
- Sediakan 1 butir tomat.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Sediakan 500 ml air untuk merebus.
- Gunakan 30-40 ml minyak goreng, saya suka klo banyak minyaknya.
- Siapkan Bumbu tabur:.
- Ambil 2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan Pelengkap.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk (saya seadanya sisa daun jeruk yg dibekukan).
Cara membuat Sambal Cabe Hijau Serbaguna:
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih..
- Panaskan air. Kemudian rebus bahan-bahan hingga matang..
- Masukkan ke dalam blender, blender kasar aja ya jgn terlalu halus. Sebentar cukup 3-4 detik aja..
- Tuang ke dalam mangkok, tambahkan bumbu tabur dan daun jeruk. Aduk rata. Atau bisa juga langsung masukkan ke minyak panas yaa. Saya dituang dulu ke mangkok biar bisa memastikan ngga ada sambal yg nyangkut di blender (ngga mau rugi 😆)..
- Panaskan minyak, tumis sambal cabe hijau hingga tingkat kematangan yg disuka. Klo saya sampai minyaknya berpisah. Jangan lupa koreksi rasa yaa..
- Sambal cabe hijau serbaguna sudah matang dan siap digunakan untuk berbagai olahan ❤️..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cabe Hijau Serbaguna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!