Resep Sambal Matah Anti Gagal

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 4 siung bawang merah.
  2. Gunakan 1 batang serai.
  3. Sediakan 2 helai daun jeruk.
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Gunakan Jeruk nipis.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Potong tipis bawang merah dan serai.
  2. Masukkan ke mangkuk: Bawang merah, serai, daun jeruk yg di sobek2, garam.
  3. Siram dengan air panas.
  4. Beri jeruk nipis dikit.
  5. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel