Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Bisa Manjain Lidah

Sambal Kentang Ati Ampela.

Sambal Kentang Ati Ampela

Anda sedang mencari ide resep sambal kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kentang Ati Ampela menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kentang Ati Ampela:

  1. Ambil 1/2 kg Kentang uk sedang.
  2. Gunakan 1/4 kg Ati ampela.
  3. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 50 gr cabe merah keriting.
  7. Ambil 2 biji kemiri.
  8. Ambil Sejempol lengkuas.
  9. Ambil 4 lembar daun salam.
  10. Ambil 5 siung bawang merah (untuk bawang goreng).
  11. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.

Cara membuat Sambal Kentang Ati Ampela:

  1. Potong dadu kentang serta ati ampela yang sudah direbus. Panaskan minyak lalu goreng sampai setengah matang setelah itu angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan cabe, kemiri dan perbawangan, untuk cabe merah besar bijinya dibuang kalau tidak mau terlalu pedas..
  3. Selanjutnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Ditambahkan daun salam serta lengkuas yang sudah digeprek. Tumis hingga minyaknya keluar..
  4. Masukan gula, garam, penyedap rasa sesuai selera. Aduk sampai warna merah berubah lebih gelap..
  5. Jika sudah tercium wangi harum bumbu yang ditumis, lanjut masukan kentang dan ati ampela dan aduk sampai rata..
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel