Resep Sambal goreng ati ampela, Sempurna

Sambal goreng ati ampela.

Sambal goreng ati ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal goreng ati ampela memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng ati ampela:

  1. Siapkan 2 kg kentang potong dadu.
  2. Sediakan 8 buah ati ampela.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 10 buah cabai merah besar.
  5. Sediakan 3 buah tomat ukuran sedang.
  6. Sediakan 5 buah cabai rawit.
  7. Sediakan 5 siung bawang merah.
  8. Ambil 5 siung bawang putih.
  9. Ambil 5 buah kemiri.
  10. Gunakan Bumbu pelengkap.
  11. Sediakan 200 ml santan kental.
  12. Ambil Minyak goreng.
  13. Sediakan 1 batang serai memarkan.
  14. Ambil 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  16. Gunakan 2 ruas laos.
  17. Sediakan Bumbu penyedap.
  18. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  19. Sediakan Secukupnya garam.
  20. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.

Cara menyiapkan Sambal goreng ati ampela:

  1. Goreng kentang yg sudah dipotong dadu sampai kering, tiriskan.
  2. Rebus ati ampela sampai matang, potong dadu kemudian goreng dan tiriskan.
  3. Rebus bumbu halus kecuali kemiri sampai matang.
  4. Setelah matang haluskan bumbu beserta kemiri.
  5. Tumis bumbu halus dan masukkan bumbu pelengkap.
  6. Masukkan gula, garam, penyedap secukupnya sesuai selera. Tumis sampai keluar minyaknya dan menyusut.
  7. Masukkan kentang yg sudah digoreng beserta ati ampela. Aduk2 sampai bumbu merata.
  8. Sambal goreng kentang ati ampela siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel