Resep Pepes kemangi ikan nila Anti Gagal
Pepes kemangi ikan nila. Pepes Ikan Mas Khas Sunda, Kenikmatan Haqiqi. Cara membuat pepes tahu kemangi pedas ala bunda najla Resep 'pepes ikan nila' paling teruji.
Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Aroma pepes ikan nila ini sangat kuat, yang berasal dari bumbu-bumbu rempah yang digunakan, seperti lengkuas, serai, kunyit, jahe dan daun kemangi, serta daun pisang yang membungkusnya. Selain bumbu dan rempah yang digunakan cukup mudah didapat, cara membuatnya juga tidak terlalu.
Lagi mencari inspirasi resep pepes kemangi ikan nila yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes kemangi ikan nila yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes kemangi ikan nila, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes kemangi ikan nila enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Pepes Ikan Mas Khas Sunda, Kenikmatan Haqiqi. Cara membuat pepes tahu kemangi pedas ala bunda najla Resep 'pepes ikan nila' paling teruji.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes kemangi ikan nila yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes kemangi ikan nila menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes kemangi ikan nila:
- Sediakan 1 ekor ikan nila.
- Ambil 1 ikat kemangi.
- Ambil 1 buah tomat kecil.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 3 lembaar daun salam.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 7 bawang merah.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Ambil 3 cabe rawit.
- Ambil 7 cabe merah.
- Siapkan 1/2 ruas jahe.
- Sediakan 7 kemiri.
Daging Ikan tentunya sangat enak dan disukai banyak orang tak terkecuali Menu Masakan ini yaitu Pepes Ikan Nila. Selain lezat digoreng, ikan nila juga enak ketika dibuat pepes. Racikan bumbu yang tepat membuat Pepes Nila Kemangi tampil maksimal. Salah satunya pepes ikan nila pepes yang memiliki banyak penggemar.
Cara membuat Pepes kemangi ikan nila:
- Cuci ikan sampai bersih.
- Haluskan bumbu tambah gula, garam,kaldu bubuk +kocok telur.
- Ambil daun pisang taruh bumbu halus tadi + kemangi, daun salam, lengkuas (dipotong2) lalu taruh ikan diatasnya dan balur lagi dengan bumbu halus.
- Kukus sekitar 30menit lalu panggang.
Ikan nila adalah ikan air tawar yang perlu dimasak dengan teknik khusus agar tidak menyisakan bau lumpur. Baca juga: Resep Pepes Tahu Udang, Ide Menu Makan Siang. Pepes adalah teknik yang tepat, selain membuat daging. Resep Pepes Ikan - Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan. Masukkan ikan nila aduk hingga merata dengan bumbu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes kemangi ikan nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!