Resep Balado Udang yang Enak Banget
Balado Udang.
Lagi mencari inspirasi resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan balado udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Balado Udang memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Udang:
- Ambil 250 gr udang.
- Ambil 150 ml air.
- Sediakan Secukupnya gula, garam, masako sapi.
- Ambil Secukupnya merica bubuk dan kecap manis.
- Siapkan Bumbu yg dihaluskan 👇.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 3 buah cabe merah besar.
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 ruas jahe (±1cm).
Langkah-langkah menyiapkan Balado Udang:
- Goreng setengah matang udang yg sudah dicuci bersih. Angkat, tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air, gula, garam, masako, merica bubuk dan kecap..
- Masukkan udang yg telah digoreng tadi. Masak sampai air agak surut.. Tes rasa lalu matikan api..
- Balado udang siap disajikan..👍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!