Cara Gampang Menyiapkan Cumi Cabe (sambel) Ijo Anti Gagal
Cumi Cabe (sambel) Ijo.
Sedang mencari ide resep cumi cabe (sambel) ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi cabe (sambel) ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi cabe (sambel) ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi cabe (sambel) ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi cabe (sambel) ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cumi Cabe (sambel) Ijo memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cumi Cabe (sambel) Ijo:
- Ambil 300 gr cumi - bersih.
- Ambil 2 siung bawang merah iris halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih, iris halus.
- Sediakan 1 cm lengkuas - geprek.
- Ambil 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya.
- Gunakan 1 batang sereh, potong 3 dan geprek.
- Sediakan 8 buah asam sunti...haluskan.
- Siapkan 2 sdm Cabe ijo yang sudah matang.
- Ambil secukupnya Garam dan lada.
Cara membuat Cumi Cabe (sambel) Ijo:
- Siapkan bahan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan sisa bumbu dan tumis sampai wangi.
- Masukkan cumi, aduk rata.
- Masak sampai matang, koreksi rasa, angkat dan hidangkan hangat. Selamat menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Cabe (sambel) Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!