Cara Gampang Membuat Sambel Ati Ampela Seafood yang Lezat Sekali

Sambel Ati Ampela Seafood.

Sambel Ati Ampela Seafood

Sedang mencari ide resep sambel ati ampela seafood yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ati ampela seafood yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ati ampela seafood, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel ati ampela seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ati ampela seafood yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Ati Ampela Seafood menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Ati Ampela Seafood:

  1. Sediakan 2 pasang ati ampela.
  2. Gunakan 3 sdm udang kecil.
  3. Gunakan 3 sdm cumi kecil.
  4. Siapkan 1 kentang ukuran sedang.
  5. Siapkan 1 wortel ukuran sedang.
  6. Gunakan 5 sdm Petai kupas (dari +/- 3 papan petai).
  7. Siapkan 1 bungkus bumbu sambel ati Indofood.
  8. Ambil 8 butir bawang merah.
  9. Ambil 5 bawang putih.
  10. Ambil 10 cabe merah keriting.
  11. Ambil 1 sdm kecap manis.
  12. Ambil 1/4 sdt garam.
  13. Ambil 1/4 sdt penyedap jamur.
  14. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  15. Gunakan 1/4 gelas air.

Cara menyiapkan Sambel Ati Ampela Seafood:

  1. Siapkan semua bahan, ati ampela d potong dadu sktr ukuran 1.5*1.5cm. Kentang dan wortel jg diptg ukuran sktr 1*1 cm. Untuk cumi kecil dipotong 2, udang biarkan utuh. Bawang merah, putih n cabe d blender halus..
  2. Selanjut nya, goreng kentang/wortel sampai matang, ati ampela jg digoreng sampai matang ya, tp jgn sampai terlalu kering (jgn lupa d tutup wajannya ya, biar ga meletus). Setelah d goreng, sisihkan dl ya. Sisa minyak menggoreng di angkat, sisakan sedikit untuk menumis bumbu.
  3. Tumis bumbu yg d blender sampai harum, masukan jg bumbu sambal ati indofood, kemudian goreng udang dan cumi dg bumbu sampai agak kering..
  4. Masukan jg ati ampela dan kentang/wortel yg sdh d goreng matang sebelum nya, masukan jg petai, tambahkan air, garam, penyedap dan kecap manis.. tumis dan masak sampai air mengering dan bumbu meresap semua. Setelah agak kering bisa d angkat dan siap d santap dg nasi hangat gaes...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel ati ampela seafood yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel