Cara Gampang Membuat Balado udang kemangi Anti Gagal

Balado udang kemangi.

Balado udang kemangi

Sedang mencari inspirasi resep balado udang kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan balado udang kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado udang kemangi memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Balado udang kemangi:

  1. Ambil 1/2 kg udang kecil.
  2. Ambil 1 ikat kemangi.
  3. Gunakan 3 daun salam.
  4. Siapkan 2 batang sereh (geprek).
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  6. Siapkan Masako.
  7. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  8. Ambil 2 sdt kecap manis.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Gunakan 5 bawang merah.
  11. Ambil 4 bawang putih.
  12. Gunakan 5 cabe keriting.
  13. Gunakan 5 cabe rawit.
  14. Gunakan 1 buah tomat.
  15. Sediakan 1 ruas jahe.
  16. Gunakan 1 butir kemiri.
  17. Siapkan 1 trasi tabita.
  18. Sediakan Garam.
  19. Siapkan Gula jawa.

Cara menyiapkan Balado udang kemangi:

  1. Cuci bersih udang dan kemangi serta bumbu pelengkap lainnya..
  2. Lalu goreng udang terlebih dahulu,tiriskan.
  3. Tuangkan minyak dalam wajan,tunggu panas kemudian masukan bumbu halus,daun salam,sereh,lengkuas,merica bubuk.
  4. Setelah itu baru masukan udang dan kemangi serta tambahkan kecap manis dan masako sesuai selera..
  5. Aduk hingga rata,cek rasa dan tingkat kematangannya..
  6. Jika sudah tercium aromanya dan sudah matang, platting lalu sajikan... oke fix selamat menikmati semoga suka.. 😍😊😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balado udang kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel