Bagaimana Menyiapkan Udang dan jagung manis Balado, Sempurna

Udang dan jagung manis Balado.

Udang dan jagung manis Balado

Lagi mencari inspirasi resep udang dan jagung manis balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang dan jagung manis balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang dan jagung manis balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang dan jagung manis balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang dan jagung manis balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang dan jagung manis Balado menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang dan jagung manis Balado:

  1. Sediakan 1/4 udang.
  2. Ambil 1 buah jagung manis.
  3. Siapkan 4 bawang putih.
  4. Ambil 5 bawang merah.
  5. Sediakan 1 lembar daun salam.
  6. Sediakan 2 butir kemiri.
  7. Sediakan 5 buah cabe keriting.
  8. Ambil 7 buah cabe rawit.
  9. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  10. Siapkan 1/2 SDT garam.
  11. Siapkan Secukupnya kaldu ayam.
  12. Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
  13. Ambil 1 buah tomat.
  14. Ambil Secukupnya minyak.
  15. Sediakan Secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Udang dan jagung manis Balado:

  1. Bersihkan udang dan kupas kulitnya, potong2 jagung lalu rebus & tiriskan.
  2. Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri,cabe merah & cabe rawit hingga halus.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan masukan air secukupnya tambahkan garam,penyedap rasa,kaldu ayam dan kecap manis aduk merata lalu tes rasa.
  4. Masukan udang dan jagung yang telah direbus aduk hingga merata sampai kuah menyusut lalu tambahkan irisan tomat aduk merata.
  5. Setelah matang lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang dan jagung manis balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel