Bagaimana Menyiapkan Tuna sambal matah Anti Gagal
Tuna sambal matah.
Sedang mencari inspirasi resep tuna sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tuna sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tuna sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tuna sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tuna sambal matah menggunakan 7 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tuna sambal matah:
- Ambil 1 potong ikan tuna yang sudah di goreng.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah cabe keriting.
- Ambil 1 batang sereh ambil putihnya.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 iris jeruk nipis.
- Ambil Gula garam saus tiram.
Langkah-langkah membuat Tuna sambal matah:
- Potong semua bahan sambal campur jangan lupa tambahkan garam gula dan saus tiram aduk dengan sempurna siram dengan minyak panas beri sedikit perasan air jeruk nipis lalu siramkan di atas di atas ikan tuna goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tuna sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!