Bagaimana Menyiapkan Sambal Matah, Bikin Ngiler
Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah:
- Ambil 1 bawang merah.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang serai.
- Siapkan 7 sendok minyak kelapa.
- Siapkan 1/4 lemon.
- Ambil 6 cabai rawit.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah:
- Iris tipis² bawang merah, daun jeruk, cabai rawit, dan serai. Untuk serai ambil bagian batang putihnya aja.
- Campur semua bahan yg sudah diiris tipis ke dalam wadah, kemudian beri perasan jeruk lemon.
- Kemudian aduk sambil ditekan², harap menggunakan sarung tangan supaya tangan tidak panas.
- Panaskan minyak kelapa, setelah minyak kelapa panas, tuang ke dalam bahan² yg tadi. Aduk rata. Dan sambal siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!