Bagaimana Menyiapkan Pepes Tahu Jamur yang Enak Banget
Pepes Tahu Jamur.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Jamur menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur:
- Ambil 5 tahu ukuran besar.
- Ambil 2 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 2 kemiri.
- Gunakan Garam dan kaldu jamur.
- Gunakan 2 butir telur (sy 3 putih 1 kuning).
- Ambil Daun bawang,iris.
- Ambil Jamur tiram,suwir,cuci,peras.
- Gunakan 4 lembar daun salam.
- Siapkan 4 cabe rawit utuh.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Jamur:
- Haliskan semua bumbu.
- Hancurkan tahu dengan tangan atau garpu atau ulekan,,bebbaass.. Beri bumbu,aduk rata. Cek rasa..
- Tambahkan telur,jamur dan daun bawang,aduk rata.
- Siapkan daun pisang bersih,alasi dengan daun salam.
- Tambahkan adonan dan cabe di tengahnya.
- Gulung,semat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi. Lalu kukus sekitar 15 menit sampai matang.
- Sajikan begitu saja atau bisa jg dipanggang teflon dulu tergantung selera..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!