Bagaimana Menyiapkan Pepes Pindang Kedondong Anti Gagal

Pepes Pindang Kedondong.

Pepes Pindang Kedondong

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes pindang kedondong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes pindang kedondong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes pindang kedondong, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes pindang kedondong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes pindang kedondong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Pindang Kedondong memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pepes Pindang Kedondong:

  1. Ambil 2 buah kedongdong, kupas.
  2. Sediakan 1 keranjang pindang.
  3. Gunakan Daun salam.
  4. Sediakan Daun jeruk.
  5. Sediakan Daun pisang.
  6. Ambil Bumbu Halus :.
  7. Gunakan 4 butir bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 2 buah cabe merah.
  10. Siapkan 1 buah tomat merah kecil.
  11. Sediakan 4 buah cabe rawit, opsional.
  12. Siapkan 1/2 butir kemiri, sangrai dulu.
  13. Siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  14. Ambil Seruas kunyit, panggang bentar biar ga langu.
  15. Siapkan Seruas lengkuas.
  16. Sediakan Garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Pepes Pindang Kedondong:

  1. Parut kedondong yg sudah dikupas dan dicuci bersih..
  2. Haluskan bumbu, campurkan dgn kedondong parut. Aduk rata, kasih garam, gula, kaldu bubuk. Tes rasa.
  3. Panasakan kukusan. Lalu mulai membungkus pindang, tahapannya : taruh satu sendok kedondong bumbu halus lalu kasih daun jeruk dan salam, taruh pindang diatasnya, tutup lg dgn bumbu, bungkus, dan semat dgn lidi dikedua ujungnya. Lakukan sampai habis.(langkah ini sebagian foto hilang di gallery ๐Ÿ˜ sedih banget). Lalu kukus selama 25-30 menit..
  4. Buka kukusan. Menjelang dinikmati, bakar diatas teflon (boleh diatas pembakaran) pindang kukusnya. Bolak balik sampai dirasa cukup. Nikmati dgn nasi anget. Enak... Sensasi kedondongnya enak๐Ÿ˜‹.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes pindang kedondong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel