Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Madu Sambal Kacang Pedas, Sempurna

Ayam Bakar Madu Sambal Kacang Pedas.

Ayam Bakar Madu Sambal Kacang Pedas

Sedang mencari ide resep ayam bakar madu sambal kacang pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu sambal kacang pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu sambal kacang pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam bakar madu sambal kacang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar madu sambal kacang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Sambal Kacang Pedas menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Madu Sambal Kacang Pedas:

  1. Sediakan 1/2 kg sayap ayam (boleh bagian ayam apa aja sesuai selera).
  2. Gunakan 2 gelas belimbing air.
  3. Siapkan Bumbu ungkep.
  4. Sediakan 1 sdm garam.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 siung bawang merah.
  7. Gunakan 15 butir merica.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan 1/2 gula jawa.
  10. Sediakan 2 batang serai.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Gunakan Bumbu oles.
  13. Siapkan 2 sdm kacang tanah.
  14. Ambil 1 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/2 sdm garam.
  16. Siapkan 4 sdm kecap.
  17. Ambil 2 sdm madu murni.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Madu Sambal Kacang Pedas:

  1. Siapkan bumbu ungkep. Ulek halus.
  2. Siapkan air, masukkan ayam, bumbu yang telah diulek, gula, sereh, dan daun salam. Rebus selaman 20 menit, agar bumbu meresap. Jika sudah meresap, tiriskan..
  3. Siapkan bumbu oles. Ulek kacang, bawang, dan garam sampai halus..
  4. Campurkan bumbu kacang dengan madu dan kecap. Aduk rata.
  5. Olesi bumbu pada ayam dengan rata. Pagang ayam sampai terlihat kuning kecoklatan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar madu sambal kacang pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel