Bagaimana Membuat Pepes tahu yang Bisa Manjain Lidah
Pepes tahu.
Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes tahu:
- Gunakan 10 buah tahu.
- Gunakan 2 butir telur.
- Gunakan 1 bks santan kara.
- Siapkan 1/2 sdt garam / kaldu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 10 gr kemangi (optional).
- Siapkan sesuai kebutuhan Daun salam.
- Sediakan Daun pisang untuk membungkus.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 5 buah cabe keriting merah.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes tahu:
- Hancurkan tahu, beri bumbu halus, gula pasir dan garam.
- Tambahkan telur ayam dan santan kental, aduk rata.
- Siapkan daun pisang, taruh selembar daun salam lalu sendokan beberapa sendok adonan tahu. Bungkus / lipat daun pisang. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!