Resep Udang Balado, Menggugah Selera
Udang Balado.
Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Balado memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Balado:
- Gunakan 300 gr udang.
- Ambil 3 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
- Siapkan 2 buah tomat.
- Ambil 3 buah tahu goreng.
- Gunakan 3 buah cabe hijau.
- Siapkan 4 buah cabe merah.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil Secukupnya garam & kaldu jamur.
- Ambil Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado:
- Siapkan dan cuci bersih semua bahan yg akan di gunakan. Bersihkan udang. Iris duo cabe dan tomat. Potong dadu tahu goreng..
- Panskan minyak, tumis bumbu dasar merah dgn daun jeruk dan daun salam. Tambah kan duo cabe dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan udang, biarkan hingga udang berubah tekstur sambil di aduk. Tambahkan tahu, kaldu jamur, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu benar2 matang dan meresap..
- Angkat dan siap di sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!