Resep Sup Kacang Merah simple Anti Gagal
Sup Kacang Merah simple.
Lagi mencari ide resep sup kacang merah simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah simple menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah simple:
- Gunakan 100 gr kacang merah.
- Gunakan 5 bakso udang potong kecil.
- Ambil 5 sosis potong kecil.
- Siapkan 2 bonggol sawi hijau.
- Siapkan 5 bakso daging potong.
- Ambil 1 buah jagung d sisir.
- Sediakan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Sediakan 1 sdt bubuk kaldu.
- Ambil 1/4 sdt bubuk lada.
- Siapkan sejumput Garam.
- Ambil 1 liter Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah simple:
- Siapkan bahan, potong potong. Rendam kacang merah sblmnya ya.
- Kacang merah d cuci lalu d rebus pake sistem 5 menit panas. Matikan tutup 30 menit. Lalu nyalakan panaskan 7 menit. Cek kacang masih keras kah jl d rasa belum bisa d tambah waktunya lagi. Stlh lunak masukkan semua bahan sampai matang cek rasa.
- Sajikan selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!